跳到内容

为什么企业需要优先考虑信任

虽然您不会期望技术公司讨论信任等主题,但我们与大多数托管服务提供商 (MSP) 不同。我们了解技术如何影响信任并影响您的人员、流程和底线。这就是为什么我们在这里向您展示如何利用信任来实现您的组织目标。

当我们谈论对技术行业的信任时,我们通常指的是零信任。虽然这是一个同样重要的话题,但这不是这里讨论的话题。在这篇博文中,我们将专注于技术和流程如何帮助您的企业与员工和客户建立信任。

根据 Forrester Research 的说法,信任是对个人或组织在一段关系中激发特定积极成果的高概率的信心。

 

企业如何建立信任?

由于信任对您业务的未来进程有重大影响,因此在培养信任时要格外小心。在努力提高组织对员工、客户和其他利益相关者的信任时,请考虑以下六项行动。


1. 更加重视建立信任

如果没有支持协作和创新的强大信任,任何公司都无法取得长期成功。最有效率的领导者会营造一种员工可以自由讨论最新、开创性话题的环境。


2、从公司内外理解信任的概念

只有当领导层有能力并以员工的最大利益为中心时,才能在组织内部培养信任。员工必须觉得他们是朝着共同目标努力的团队的一员。从局外人的角度来看,透明度可以赢得信任。这需要诚实、开放和负责。


3. 确定要与之建立信任的利益相关者

您的目标利益相关者应该是关心您的产品或服务的人。他们可能是客户、客户、员工或合作伙伴。

一旦您确定了目标利益相关者,了解他们对您的要求至关重要。然后,是时候与他们联系,以一种能引起他们共鸣的方式建立信任。


4. 量化表达信任

要开始量化信任,首先要回答以下问题:决定是否信任某人的标准和要素是什么?在给定的场景或关系中,有多少信任?哪些因素会增加或减少信任?


5. 积极投资于建立、修复和改善信任

为加强信任而进行的投资必须被视为对未来的投资。这是因为维护和培养信任的好处不仅限于公司的内部运营,还包括与客户和其他外部合作伙伴的关系。


6. 意识到信任管理不是一次性的练习

数字世界为各种规模的企业带来了新的挑战:信任管理。对于领导者来说,这意味着需要不断努力评估和重建信任,有时是从头开始。这似乎是一项艰巨的任务,但这是不可避免的,也是企业必须主动承担的。


您是否对从哪里开始感到困惑?


许多企业不重视建立信任,却没有意识到它可以成就或破坏他们的组织。中小型企业 (SMB) 必须努力在客户、员工和合作伙伴之间建立信任,才能生存和发展。但是,请记住,即使是一个粗心的错误也会损害信任,一旦发生,小企业可能很难重新振作起来。

这就是像我们这样的专家级 MSP 可以提供帮助的地方。我们的专业知识和知识可以顺利引导您建立信任的道路。今天就进行无义务咨询。

开始