跳到内容

组织敏捷性陷阱

在实践组织敏捷性时要避免的主要事情是什么?


尽管与大型企业相比,中小型企业的资源通常要少得多,这已不是什么秘密,但优先考虑敏捷性对于它们的生存同样重要。这是因为,在当今世界,各种不愉快的意外随时可能出现,您必须做好充分的准备,以免不知所措。最近发生的事件,例如大流行病、供应链问题、战争、通货膨胀和大辞职,是您的中小型企业为何需要敏捷的明确指标。

当您的客户、员工、市场、经济和其他因素的需求发生变化时,敏捷企业可以快速适应并继续朝着他们的业务目标努力。要变得敏捷,您必须拥有适当的系统,通过准备人员、流程和技术,让您能够快速响应快速变化的条件和机会。

然而,敏捷不会在一夜之间发生。你会遇到挫折,让你的敏捷之旅变得崎岖不平。了解这一点是迈向业务敏捷性的第一步。

一路上留意这些颠簸
在您实现组织敏捷性的过程中,请注意以下 5 个障碍*:


1.生存心态

在敏捷性的背景下,这是指业务部门由于规避风险的心态或感知到的创新吞噬现有业务的风险而不愿采用创新。


2. 职场政治


每当一个业务部门的目标和优先事项不一致时,很可能是由于工作场所的政治。它可能导致创新努力分散,并在同一企业内建立相互竞争的创新单位,从而拉伸资源并削弱影响。

它还可以采取拒绝重组创新组合以专注于一些关键任务优先事项的形式,而是更愿意让“宠物项目”长期进行。


3. 信息孤岛


信息孤岛阻止业务部门共享信息。当信息——或任何其他有价值的资产,如核心人才——被囤积并隐藏起来,整个公司都会受到影响。信息孤岛与工作场所政治相结合,可以解释为什么一些创新虽然在单位内取得成功,但未能在主要业务中扩大规模。


4.缺乏战略契合


随着时间的推移,创新部门可能会与核心业务脱节,并忽视公司的愿景和使命。当这种情况发生时——尤其是当创新部门与管理团队位于不同的城市或国家时——创新团队可能会开始以与主要业务不相容的方式来定义其目标。


5. 缺乏支持


如果主业的领导团队不买账或不参与,失败已成定局。这可能是因为他们从未充分参与,或者因为他们的注意力在许多计划中分散得太少。


成功的伙伴


持续关注上述障碍可能超出大多数 SMB 可以处理的范围,因为这需要大量的努力、时间和技能。但是,通过与像我们这样的专家 MSP 合作,您可以专注于您的业务,同时我们使您的组织敏捷性之旅尽可能顺利。

请随时联系我们进行无义务咨询。

*组织敏捷性——IESE商学院



开始